Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratkasseler und Chili-Putenbrust

Kasseler, Rippchen und Eisbein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg Putenbrust (Stück)
1,5 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett (Stück)
ca. 1 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
3-4 EL Öl
6-8 Stiele Majoran
evtl. Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne legen. Chili, etwas Salz und Öl verrühren. Putenbrust damit einstreichen. Kasseler mit Pfeffer würzen.

Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch gut 1/8 l Wasser nach und nach angießen, damit der Bratensatz nicht anbrennt.

Majoran waschen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Auf dem Kasseler verteilen. Die Braten ca. 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Oder die Braten auskühlen lassen und aufschneiden. Mit Himbeeren und Rest Majoran garnieren.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2009
  • Gelesen
    1091

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.