Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Glasierte Rippchen auf Kraut

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1 mittelgr Zwiebel
2 El Tomatenketchup
2 El Honig
8 Fleischrippchen vom Schwein à ca 100 g
1 El Öl
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 El Butterschmalz
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1/2 Tl Pfefferkörner
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Ketchup und Honig verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen.

2. Öl erhitzen. Rippen darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Honigmischung bestreichen, im Bratfett wenden, herausnehmen.

3. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Schmalz ins Bratfett geben. Paprika und Sauerkraut darin unter Wenden ca. 10 Minuten anschmoren.

4. Gewürze zufügen. Mit 1/2 1 Wasser ablöschen und aufkochen. Fleisch aufs Sauerkraut legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten schmoren. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Getränk: kühles Pils oder Hefeweizen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Pro Portion  ca. 540 kcal / 2260 kJ. E 39 g, F 37 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
    2260
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2010
  • Gelesen
    947

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