1. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Ketchup und Honig verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen.
2. Öl erhitzen. Rippen darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Honigmischung bestreichen, im Bratfett wenden, herausnehmen.
3. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Schmalz ins Bratfett geben. Paprika und Sauerkraut darin unter Wenden ca. 10 Minuten anschmoren.
4. Gewürze zufügen. Mit 1/2 1 Wasser ablöschen und aufkochen. Fleisch aufs Sauerkraut legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten schmoren. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Getränk: kühles Pils oder Hefeweizen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Pro Portion ca. 540 kcal / 2260 kJ. E 39 g, F 37 g, KH 12 g