je 750 g Süßkartoffeln (Bataten) und große Kartoffeln
3 große Zwiebeln
3-4 EL Öl
grobes Meersalz
Pfeffer
1,2-1,4 kg Kasseler-Kotelett
3 EL Barbecue-Soße (Flasche)
evtl. 2 EL Whiskey
2 EL brauner Zucker
1 TL getrockneter Majoran
Cayennepfeffer
evtl. Majoran zum Garnieren
Süßkartoffeln und Kartoffeln unter Wasser gründlich bürsten und evtl. 1-2-mal einschneiden. Zwiebeln waschen und halbieren. Alles auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fettpfanne auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) schieben. Kasseler auf den Rost setzen und darüberschrieben. Alles zunächst 50-60 Minuten braten.
Barbecue-Soße, Whiskey, Zucker, Majoran und etwas Cayennepfeffer verrühren. Kasseler dick damit bestreichen. Ca. 15 Minuten weiterbraten.
Ofen hochschalten (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) und das Kasseler 5-10 Minuten knusprig braten.
Herausnehmen und etwas ruhen lassen. Dann vom Knochen lösen und aufschneiden. Mit den Ofenkartoffeln anrichten und garnieren.
Dazu passen Sour Cream und ein gemischter Salat. Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit Ca. 1 3/4 Std. Portion ca. 590 kcal E 39 g, F 18 g, KH 53 g
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