Ulrikes Kochbuch
Glasierter Kasseler Braten mit Kartoffelsalat
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln
1,2 kg Kasseler Braten (mit Knochen)
2 EL Aprikosenkonfitüre
Pfeffer aus der Mühle
4 Gewürzgurken (aus dem Glas)
4 Tomaten
1 Zwiebel
100 g Salatmayonnaise
150 g Magermilchjoghurt
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
1 TL Zitronensaft
Zucker
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trockentupfen, auf eine
Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. 10 Minuten
vor Ende der Bratzeit das Fleisch mit Konfitüre bestreichen und mit
Pfeffer bestreuen.
3. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen,
putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Magermilchjoghurt,
Senf und 4 EL Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebel
und Gurken vorsichtig mischen und die Joghurt-Mayonnaise darüber
gießen.
4. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, fein hacken. Kasseler aus dem Ofen nehmen und vom Knochen
lösen. Salat und Kasseler mit Petersilie bestreut anrichten. Mit
Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. pro Portion 460 kcal, 19030
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien460
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Kilojoule1930
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. September 2011
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Kommentare
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