Ulrikes Kochbuch

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Glasierter Kasseler Braten mit Kartoffelsalat

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
1,2 kg Kasseler Braten (mit Knochen)
2 EL Aprikosenkonfitüre
Pfeffer aus der Mühle
4 Gewürzgurken (aus dem Glas)
4 Tomaten
1 Zwiebel
100 g Salatmayonnaise
150 g Magermilchjoghurt
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
1 TL Zitronensaft
Zucker
1 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trockentupfen, auf eine
Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. 10 Minuten
vor Ende der Bratzeit das Fleisch mit Konfitüre bestreichen und mit
Pfeffer bestreuen.

3. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen,
putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Magermilchjoghurt,
Senf und 4 EL Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebel
und Gurken vorsichtig mischen und die Joghurt-Mayonnaise darüber
gießen.

4. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, fein hacken. Kasseler aus dem Ofen nehmen und vom Knochen
lösen. Salat und Kasseler mit Petersilie bestreut anrichten. Mit
Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. pro Portion 460 kcal, 19030

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
    1930
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2011
  • Gelesen
    968

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