Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Glasierte Grillrippchen

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

5      Essl. Tomaten-Ketchup
      3      Essl. Flüssiger Honig
                   Salz
                   Chilipulver
    6-8            Fleischrippchen 800 g - 1 kg
    1-2            Knoblauchzehen
    2-3      Essl. Essig
                   Zucker
    2-3      Essl. Öl
      1      Dose  (425 ml) Kidney-Bohnen
      2            Maiskolben aus der Dose, ca 250 g
                   Oder 1 Dose (425 ml) Maiskörner
      1      Kopf  Eisbergsalat
      1     mittl. Zwiebel
      1            Reife Avocado

Zubereitung

Ketchup und Honig verrühren, würzen. Rippchen waschen, abtupfen und
mit Marinade bestreichen. Auf dem Grill unter Wenden ca 15 Min
grillen oder auf dem Rost im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad,
Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Min braten.

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Essig, Salz, Chilipulver, Zucker
und Öl kräftig verschlagen.

Bohnen und Mais abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in
Stücke zupfen. Maiskolben in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen,
würfeln. Avocado halbieren, entsteinen und schälen. In Stücke
schneiden, sofort in die Marinade geben. Alle Salatzutaten mischen
und mit den Rippchen servieren.


Getränk: kühles Bier

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
    2430
  • Fettgehalt
    34
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31
  • Kohlehydrate
    34
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juni 2008
  • Gelesen
    988

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