Ulrikes Kochbuch
Ananas-Kasseler mit Rahmporree
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln
800 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett, Stück
Salz
Pfeffer
1 Dose Anansringe, 236 ml
2-3 El Öl
750 g Porree (Lauch)
1 mittelgr Zwiebel
150 g Schmand oder Crème fraîche
evtl 1-2 El heller Saucenbinder
Bratschlauch, normal breit
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
Kasseler waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 3 cm oben ca 1 cm tief einschneiden. Mit Pfeffer würzen. Ananas abtropfen lassen. Scheiben halbieren. Je eine Hälfte in je einen Einschnitt stecken.
Kasseler in den Bratschlauch füllen und gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Her 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe: auf der untersten Einschubleiste ca 1 Stunde braten.
Kartoffeln längs halbieren. Kartoffeln in 1-2 EL Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten, würzen.
Porree putzen, waschen und Ringe schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Porree zugedeckt ca. 5 Minuten mitdünsten. Schmal einrühren, aufkochen und binden, abschmecken.
Kasseler aus dem Bratschlauch nehmen und in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Getränk: kühles Bier oder Wein
zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. portion ca. 680 kcal 50 g E - 28 g F - 53 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Dezember 2011
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Kommentare
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