Ulrikes Kochbuch

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Wickelhüte mit Kraut, Gemüse und Fleisch

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

l,25 kg Pökelkamm
Selleriegrün
l Zwiebel
l Karotte
Majoran
Pfefferkörner
750 g Mehl
9 Eier
4 gekochte, durchgedrückte Kartoffeln
Salz
150 g Paniermehl
200 g Margarine
500 g Sauerkraut
100 g Schmalz
l Zwiebel
Salz
Zucker
l Lorbeerblatt
4-6 Wacholderbeeren
Majoran
l ,5 kg Porree
5 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung

Den gewaschenen Pökelkamm mit Selleriegrün, Zwiebel, Karotte, etwas Majoran und einigen Pfefferkörnern gar kochen und warm halten.

Für die Wickelhütes das Mehl, die Eier (etwas Eigelb trennen und beiseite stellen), Kartoffeln und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, etwa 15 Minuten ruhen lassen und dünn ausrollen. Das Paniermehl in 100 g Margarine bräunen, den Rest der Margarine auf den Teig streichen und darauf das Paniermehl verteilen. Den Teig länglich formen, zusammen rollen, in Portionsstücke von ca 15 cm schneiden und die Enden fest zusammendrücken. Die  Kanten mit Eigelb bestreichen, das Sauerkraut in einen Fond aus Schmalz und gedünsteten, geschnittenen Zwiebeln setzen. Pökelkammbrühe aufgießen und würzen. Wenn das Kraut kocht,  die Wickelhütes obenauf legen.  Das Ganze zugedeckt etwa 40 Minuten garen lassen.

Inzwischen den Porree put waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden, kurz in kochendes Wasser geben, danach mit l Wasser abschrecken. Die Poreestücke in Pökelkammbrühe gar kochen, Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzugeben, nochmals aufkochen, mit Schnittlauch bestreuen.
 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. September 2008
  • Gelesen
    1916

Notizen

Dieses Menü für nur vier Personen zu bereiten, macht schon einigen Aufwand. Lassen Sie ruhig einige Gäste mehr in den Genuß dieses Potpourris aus heimischen Gemüsen, Gewürzen, Fleisch und Teig kommen. Ich hoffe, Ihnen läuft genauso das Wasser im Mund zusammen wie mir, wenn ich bei guten Freunden zu Wickelhütes eingeladen bin.

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