Ulrikes Kochbuch

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Fruchtiger Kasseler-Braten mit Pinienkern-Pfirsich-Füllung

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1 kg Kasseler ohne Knochen
Salz
Pfeffer
4 Pfirsichhälften (Dose)
3 EL gehackte Pinienkerne
2 EL gehackte Minzeblättchen
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, der Länge nach durchschneiden und rundum mit Salz sowie Pfeffer würzen. Für die Füllung die Pfirsichhälften abtropfen lassen und fein würfeln. Die Pfirsichwürfel mit Pinienkernen, Minzeblättchen und Zitronensaft mischen und mit Salz sowie
Pfeffer würzen.

Die Füllung auf eine Fleischhälfte legen. Die andere Hälfte darauflegen und leicht andrücken.

Das gefüllte Kasseler in einen gefetteten Bräter setzen und die Oberfläche mit Öl bestreichen. Den Braten im vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Das Kasseler anschließend aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch mit einigen Zitronenhälften garniert servieren.

Dazu passt eine Wildreis-Mischung oder knuspriges Baguette.

Pro Pers. ca. 565 kcal, E: 44 g, F: 39 g, Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Braten ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    565
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2012
  • Gelesen
    1174

Kommentare



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