Ulrikes Kochbuch
Überbackenes Kasseler-Knödel-Ragout
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
75 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
400 Gramm Ausgelöstes Kasselerkoteltt (Stück)
2 Essl. Öl
Salz
Weißer Pfeffer
1 Pack. Mini-Kartoffelknödel, 400 g
Etwas Frischer getrockneter Majoran
100 Gramm Gouda am Stück
1 Essl. Butter oder Margarine
2 Essl. Mehl
300 ml Milch
200 Gramm Sahneschmelzkäse
Geriebener Muskatnuss
Zubereitung
Tomaten abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kasseler waaschen, trocken tupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Porree im Bratfett ca 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4-5 Minuten zugeben und 3-4 Minuten weiterdünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Kartoffelknödel in Wasser bei mittlerer Hitze ca 7 Minuten sprudeln kochen lassen. Majoran waschen, abzupfen, und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gouda reiben. Knödel abgießen und abtropfen lassen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen. Schmelzkäse zugeben, unter Rühren ca 2 Minuten köcheln lassen. Majoran unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fleisch, Porree, Knödel und Tomate in einer großen Auflaufform verteilen. Mit Sauce begießen und mit Gouda bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten, mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion caa 740 kcal, E 46 g, F
44 g, KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien45
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Kilojoule
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Fettgehalt740
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Oktober 2012
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Kommentare
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