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Überbackenes Kasseler-Knödel-Ragout

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

75 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
400 Gramm Ausgelöstes Kasselerkoteltt (Stück)
2 Essl. Öl
Salz
Weißer Pfeffer
1 Pack. Mini-Kartoffelknödel, 400 g
Etwas Frischer getrockneter Majoran
100 Gramm Gouda am Stück
1 Essl. Butter oder Margarine
2 Essl. Mehl
300 ml Milch
200 Gramm Sahneschmelzkäse
Geriebener Muskatnuss

Zubereitung

Tomaten abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kasseler waaschen, trocken tupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Porree im Bratfett ca 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4-5 Minuten zugeben und 3-4 Minuten weiterdünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Kartoffelknödel in Wasser bei mittlerer Hitze ca 7 Minuten sprudeln kochen lassen. Majoran waschen, abzupfen, und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gouda reiben. Knödel abgießen und abtropfen lassen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen. Schmelzkäse zugeben, unter Rühren ca 2 Minuten köcheln lassen. Majoran unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fleisch, Porree, Knödel und Tomate in einer großen Auflaufform verteilen. Mit Sauce begießen und mit Gouda bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten, mit Rest Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion caa 740 kcal, E 46 g, F
44 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    45
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    740
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2012
  • Gelesen
    726

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