Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Rippenbraten
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
3 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
2 große Äpfel
1 EL Zitronensaft
100 g getrocknete Soft-Pflaumen
4 EL Butterschmalz
1 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL Paniermehl
1,6 kg gepökelter Rippenbraten ohne Schwarte (beim Metzger vorbestellen)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Mehl
Holzspießchen
Küchengarn
Zubereitung
Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in Spalten, 1 in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Pflaumen würfeln.
2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Äpfel und Pflaumen zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Zucker, Zitronenschale und Paniermehl unterrühren.
Braten waschen, trocken tupfen. Von der Längsseite eine Tasche einschneiden. Mit Apfelmasse füllen, zustecken, zubinden. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel- und Möhrenstücke kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser angießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Rippenbraten zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Braten herausheben. Fond durchsieben, aufkochen lassen. 5 EL Wasser und Mehl verrühren. In den Fond rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen. Dazu schmecken Erbsen-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 720 kcal E 29 g, F 56 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt56 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. März 2013
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Kommentare
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