Ulrikes Kochbuch

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Frankfurter Grüne Sauce zu Kasseler

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
6-8 Pfefferkörner
750 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
3 Eier
8 El Öl
150 g Vollmilch-Joghurt
1 gr Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle
Salz
Pfeffer
Zucker
3 El Essig
1 Bund Möhren

Zubereitung

Zwiebel schälen und halbieren. Mit ca. 1 1/2 l Wasser und Gewürzen aufkochen. Fleisch waschen, hineingeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.

Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen!

Eier halbieren und Dotter herauslösen, durch ein feines Sieb streichen. Mit Öl nach und nach glatt verrühren. Joghurt unterrühren. Eiweiß hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Beides unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig abschmecken.

Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Fleisch herausheben, aufschneiden. Möhren abtropfen. Beides mit der Soße anrichten.

Dazu: neue Kartoffeln. Getränk: kühles Bier.

zubereitungszeit Ca. 1 Std portion ca. 620 kcal 48 g E o 42 g F o 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2013
  • Gelesen
    2080

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