1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
6-8 Pfefferkörner
750 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
3 Eier
8 El Öl
150 g Vollmilch-Joghurt
1 gr Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle
Salz
Pfeffer
Zucker
3 El Essig
1 Bund Möhren
Zwiebel schälen und halbieren. Mit ca. 1 1/2 l Wasser und Gewürzen aufkochen. Fleisch waschen, hineingeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.
Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen!
Eier halbieren und Dotter herauslösen, durch ein feines Sieb streichen. Mit Öl nach und nach glatt verrühren. Joghurt unterrühren. Eiweiß hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Beides unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig abschmecken.
Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Fleisch herausheben, aufschneiden. Möhren abtropfen. Beides mit der Soße anrichten.
Dazu: neue Kartoffeln. Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit Ca. 1 Std portion ca. 620 kcal 48 g E o 42 g F o 8 g KH
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