Ulrikes Kochbuch
Burgunder-Kasseler mit Rübchen und Möhren
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren + 500 g kleine Bundmöhren
1 mittelgroße Tomate
1 kg ausgelöster Kasselerbraten
2-3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1/2 l trockener Rotwein (z. B. Spätburgunder)
800 g kleine Kartoffeln
500 g Teltower Rübchen
etwas Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
2 EL Butterschmalz
2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Zwiebeln und 2 Möhren schälen, klein schneiden. Tomate vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Möhren und Tomate kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Wein und 350 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Im heißen Backofen zugedeckt bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Rübchen schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 500 g Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Rübchen und Möhren in kochendem Salzwasser mit Zucker zugedeckt 10-12 Minuten garen.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun rösten. Würzen und warm stellen. Gemüse abtropfen lassen und ebenfalls warm stellen. Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen. Fond durch ein Sieb gießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen und abschmecken. Fleisch aufschneiden. Mit Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Kartoffeln dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 740 kcal E 60 g, F 30 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien740
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Mai 2013
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Kommentare
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