Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Kasselerbraten II
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
1,2 kg ausgelöstes Kasseler Kotelett
1 Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
1 Packung (200 g) Doppelrahm-Frischkäse
1 Ei
1 kg kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 kg Spinat
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuß
3 Tomaten
2 EL Öl
Zucker
Holzspießchen
Küchengarn
Zubereitung
Fleisch waschen und trockentupfen. Seitlich eine tiefe Tasche in das Fleisch schneiden.
Die Petersilie und den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Etwas Rosmarin zum Garnieren beiseite legen. Frischkäse, Ei, Petersilie und die Hälfte Rosmarin darunterheben. Kräuterkäse in die Fleischtasche füllen, dann mit Holzspießchen und Küchengarn fest verschließen.
Fleisch auf eine Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Braten ungefähr 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Rest gehacktem Rosmarin bestreuen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Spinat putzen und waschen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, Spinat zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Spinat geben. Gemüse warm stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Zucker würzen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Rosmarin garnieren.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden, pro Person 670 kcal, 2810 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule2810
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juli 2013
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Kommentare
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