Ulrikes Kochbuch
Glasierter Kasselerbraten
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
3 Schalotten
8 Stiele Thymian
6 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
1,25 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
1 Limette
1 rote Chilischote
1 EL Öl
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 EL Mehl
je 1/2 gelbe und grüne Paprikaschote
200 g Schmand Edelsüß-Paprika
evtl. Petersilie
Zubereitung
1 Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Mit 4 EL Ahornsirup und Schalottenwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit etwas Sirup einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch immer wieder mit Sirup einstreichen.
2 Schalotten schälen, würfeln. Limette auspressen. Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Schote würfeln. Öl erhitzen. Schalotten darin ca. 4 Minuten glasig dünsten. Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Chili, Limettensaft, 2 EL Ahomsirup und Salz abschmecken. Mehl und 5 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln. Tomatensoße pürieren und kühl stellen.
Paprika putzen, waschen, würfeln. Mit Schmand verrühren. Abschmecken. Braten auskühlen lassen. Garnieren. Soßen dazu reichen.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion ca 370 kcal, E 38 g, F 14 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. November 2013
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Kommentare
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