Ulrikes Kochbuch

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Glasierter Kasselerbraten

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

3 Schalotten
8 Stiele Thymian
6 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
1,25 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
1 Limette
1 rote Chilischote
1 EL Öl
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 EL Mehl
je 1/2 gelbe und grüne Paprikaschote
200 g Schmand Edelsüß-Paprika
evtl. Petersilie

Zubereitung

1 Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Mit 4 EL Ahornsirup und Schalottenwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit etwas Sirup einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch immer wieder mit Sirup einstreichen.

2 Schalotten schälen, würfeln. Limette auspressen. Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Schote würfeln. Öl erhitzen. Schalotten darin ca. 4 Minuten glasig dünsten. Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Chili, Limettensaft, 2 EL Ahomsirup und Salz abschmecken. Mehl und 5 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln. Tomatensoße pürieren und kühl stellen.

Paprika putzen, waschen, würfeln. Mit Schmand verrühren. Abschmecken. Braten auskühlen lassen. Garnieren. Soßen dazu reichen.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion ca 370 kcal, E 38 g, F 14 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2013
  • Gelesen
    815

Kommentare



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