Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Kasseler-Ratout mit Kartoffelpüree

Kasseler, Rippchen und Eisbein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroßer Blumenkohl
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
100 g Schmand/Creme fraiche
1 EL Speisestärke
1 Prise Zucker
etwas Petersilie
1/4 1 Milch
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und hacken. Mohren schälen und würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Garzeit Möhren zu-fügen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin unter Wenden anbraten. Zwiebel zufügen, andünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Schmand und Stärke verrühren. In die Pfanne rühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Blumenkohl und Möhren abgießen, abtropfen lassen, in das Ragout geben.

Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Blumenkohl-Kasseler-Ragout mit Petersilie bestreuen und Kartoffelpüree dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. SO Minuten Pro Portion: ca. 480 kcal E 32 g, F19 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2014
  • Gelesen
    1598

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.