Ulrikes Kochbuch

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Gefüllter Kasselerbraten auf Möhren-Sauerkraut

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1 El Fenchelsaat
2 Zweige Rosmarin
1-2 Bund Petersilie
50 g Butter
4 El Paniermehl
Salz, Pfeffer
1 kg ausgelöster Kasseler-Kotelettbraten
2 Zwiebeln
5 Möhren
2 El Schweineschmalz
1 Dose Sauerkraut, 850 ml
1 El Zucker
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
4 Wacholderbeeren
2 El Aprikosen-Konfitüre
Küchengarn
Öl für das Blech

Zubereitung

Fenchel zerstoßen. Kräuter waschen, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Butter, Paniermehl und Kräuter verrühren. Mit Fenchel, Salz und Pfeffer würzen.
Den Braten auf der oberen Hälfte der Länge nach ca. 3 x 3 cm tief einschneiden. Mit Kräutermasse füllen. Braten in Form binden, auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.

Zwiebeln und Möhren schälen, in Streifen schneiden. Zwiebeln im heißen Schmalz ca. 5 Minuten anbraten. Kraut ausdrücken und zugeben. Mit Zucker, Lorbeer, Nelken und Wacholder würzen, ca. 30 Minuten schmoren. Nach ca. 15 Minuten Möhren zugeben.

Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Braten nach ca. 50 Minuten damit bestreichen. Braten mit Sauerkraut anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 440 kcal E 38 g, F 23 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Oktober 2014
  • Gelesen
    988

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