1 El Fenchelsaat
2 Zweige Rosmarin
1-2 Bund Petersilie
50 g Butter
4 El Paniermehl
Salz, Pfeffer
1 kg ausgelöster Kasseler-Kotelettbraten
2 Zwiebeln
5 Möhren
2 El Schweineschmalz
1 Dose Sauerkraut, 850 ml
1 El Zucker
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
4 Wacholderbeeren
2 El Aprikosen-Konfitüre
Küchengarn
Öl für das Blech
Fenchel zerstoßen. Kräuter waschen, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Butter, Paniermehl und Kräuter verrühren. Mit Fenchel, Salz und Pfeffer würzen.
Den Braten auf der oberen Hälfte der Länge nach ca. 3 x 3 cm tief einschneiden. Mit Kräutermasse füllen. Braten in Form binden, auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
Zwiebeln und Möhren schälen, in Streifen schneiden. Zwiebeln im heißen Schmalz ca. 5 Minuten anbraten. Kraut ausdrücken und zugeben. Mit Zucker, Lorbeer, Nelken und Wacholder würzen, ca. 30 Minuten schmoren. Nach ca. 15 Minuten Möhren zugeben.
Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Braten nach ca. 50 Minuten damit bestreichen. Braten mit Sauerkraut anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 440 kcal E 38 g, F 23 g, KH 18 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.