Ulrikes Kochbuch

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Feuriges Kasselerkotelett

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
1 große Gemüsezwiebel
1-2 EL Öl
200 g Schlagsahne
270 ml Chilisoße (Flasche)
Salz
Cayennepfeffer
etwas Petersilie
evtl. 2 kleine rote Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

Kasseler waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin portionsweise von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.

Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. 1 EL Zwiebeln herausnehmen. Sahne, Chilisoße und 2-3 EL Wasser zu den übrigen Zwiebeln gießen. Aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kasseler hineinlegen und alles zugedeckt 5-10 Minuten schmoren.

Petersilie waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. 1 Chilischote waschen, längs einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. 1 EL übrige Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen. Mit Petersilie und Chili bestreuen. Mit 1 Chili garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 610 kcal E 45 g, F 40 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2015
  • Gelesen
    758

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