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Bunter Kasseler-Salat im Ciabatta-Brot

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1 Ciabatta-Brot (ca. 500 g)
300 g ausgelöster Kasselerrücken
50 g Butter
4-5 EL Öl
je 1 große rote und gelbe Paprikaschote
250 g Salatgurke
1 kleines Bund Radieschen
1 Mini-Römersalat
1 Zwiebel
3 EL heller Balsamico-Essig
Salz, weißer Pfeffer
125 g Salat-Mayonnaise
80 g Tomatenketchup
2 EL Milch
1/2 TL Zucker
1 EL Worcestersoße

Zubereitung

Aus dem Brot längs mittig einen Keil herausschneiden. Herausgeschnittenes Brot klein würfeln. Kasseler ebenfalls würfeln. Butter erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen, Kasselerwürfel darin unter Wenden 4-5 Minuten kräftig braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Paprika, Gurke, Radieschen und Römersalat putzen, waschen. Paprika würfeln und Radieschen in Spalten schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln verrühren. 2-3 EL Öl unterschlagen. Paprika, Gurke, Radieschen, Salat, Kasseler mit Bratsatz und Vinaigrette mischen. Mayonnaise, Ketchup und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken.

Brot mit etwas Salat füllen. Salat mit Cocktailsoße beträufeln und mit einigen Croutons bestreuen. Brot in Stücke schneiden. Rest Soße, Croutons und Salat dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 810 kcal E 26 g, F 40 g, KH 83 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2015
  • Gelesen
    963

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