Ulrikes Kochbuch
Bunter Kasseler-Salat im Ciabatta-Brot
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
1 Ciabatta-Brot (ca. 500 g)
300 g ausgelöster Kasselerrücken
50 g Butter
4-5 EL Öl
je 1 große rote und gelbe Paprikaschote
250 g Salatgurke
1 kleines Bund Radieschen
1 Mini-Römersalat
1 Zwiebel
3 EL heller Balsamico-Essig
Salz, weißer Pfeffer
125 g Salat-Mayonnaise
80 g Tomatenketchup
2 EL Milch
1/2 TL Zucker
1 EL Worcestersoße
Zubereitung
Aus dem Brot längs mittig einen Keil herausschneiden. Herausgeschnittenes Brot klein würfeln. Kasseler ebenfalls würfeln. Butter erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen, Kasselerwürfel darin unter Wenden 4-5 Minuten kräftig braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Paprika, Gurke, Radieschen und Römersalat putzen, waschen. Paprika würfeln und Radieschen in Spalten schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln verrühren. 2-3 EL Öl unterschlagen. Paprika, Gurke, Radieschen, Salat, Kasseler mit Bratsatz und Vinaigrette mischen. Mayonnaise, Ketchup und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken.
Brot mit etwas Salat füllen. Salat mit Cocktailsoße beträufeln und mit einigen Croutons bestreuen. Brot in Stücke schneiden. Rest Soße, Croutons und Salat dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 810 kcal E 26 g, F 40 g, KH 83 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien810
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2015
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Kommentare
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