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Deftig gefülltes Kasseler-Schnitzel

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

400 g Kartoffeln
400 g Knollensellerie
Salz, weißer Pfeffer
4 ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 175 g)
80 g Camembert
4 TL angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas)
2 Eier
6 EL Mehl
100 g Paniermehl
1 EL Öl
100 ml Milch
1 TL Butter
gemahlene Muskatnuss
evtl. frittierte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides zusammen in 1 l Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Koteletts waschen und trocken tupfen. In jedes Kotelett eine Tasche schneiden. Mit Camembert und Preiselbeeren füllen.

Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Kasseler nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) 6-8 Minuten fertig garen.

Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen, ausdampfen lassen. Milch zum Gemüse geben, alles grob stampfen. Pür mit Salz und Muskat abschmecken. Schnitzel mit Püree auf Tellern anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal E 51 g, F 24 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2015
  • Gelesen
    689

Kommentare



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