Ulrikes Kochbuch
Deftig gefülltes Kasseler-Schnitzel
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
400 g Kartoffeln
400 g Knollensellerie
Salz, weißer Pfeffer
4 ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 175 g)
80 g Camembert
4 TL angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas)
2 Eier
6 EL Mehl
100 g Paniermehl
1 EL Öl
100 ml Milch
1 TL Butter
gemahlene Muskatnuss
evtl. frittierte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides zusammen in 1 l Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Koteletts waschen und trocken tupfen. In jedes Kotelett eine Tasche schneiden. Mit Camembert und Preiselbeeren füllen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Kasseler nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) 6-8 Minuten fertig garen.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen, ausdampfen lassen. Milch zum Gemüse geben, alles grob stampfen. Pür mit Salz und Muskat abschmecken. Schnitzel mit Püree auf Tellern anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal E 51 g, F 24 g, KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2015
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Kommentare
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