Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Kasselerschnitzel

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

400 q Kartoffeln
1/2 Knolle Sellerie (ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
4 ausqelöste Kasselerkoteletts (à ca. 175 g)
80 g Camembert
4 Tl gelierte Wildpreiselbeeren (Glas)
2 Eier
6 EL Mehl
100 g Paniermehl
4 EL Öl
1 TL Butter
100 ml Milch
geriebene Muskatnuss
evtl. frittierte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. In 1 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen.
In jedes Kotelett eine Tasche schneiden. Camembert in 4 Scheiben schneiden. Koteletts mit Käse und Preiselbeeren füllen.

Eier verquirlen, würzen. Die Koteletts nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Koteletts auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) 6-8 Minuten braten.

Kartoffeln und Sellerie abgießen. Butter erhitzen. Milch zugießen. Milchmischung zum Gemüse gießen und zerstampfen. Das Püree mit Salz und Muskat würzen. Püree und Koteletts anrichten. Evtl. mit frittierter Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Portion ca 670 kcal, E 51 g, F 31 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2015
  • Gelesen
    1026

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