Ulrikes Kochbuch

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Glasierter Honig-Kasseler-Braten mit Ofengemüse

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
5-6 Zweige Rosmarin
3 EL Waldhonig
1-2 TL Steakpfeffer
500 g Möhren
2 kleine, rote Paprikaschoten
700 g kleine Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl Salz
250 ml Fleischbrühe

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) 75-90 Min. garen.

Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Nadeln von den Stielen zupfen. 1/4 des Rosmarins grob hacken. 2 EL Waldhonig, Steakpfeffer und gehackten Rosmarin verrühren.

Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln, Möhren, Paprika, Öl, Salz, 1 EL Waldhonig und übrigen Rosmarin in einer großen Schüssel mischen. Ca. 40 Min. vor Ende der Garzeit des Fleisches das Gemüse darum verteilen. Anschließend ca. 25 Min. anrösten, dann Brühe angießen und weitergaren.

Ca.10 Min. vor Ende der Garzeit den Braten mit der Waldhonig-Mischung bestreichen und goldbraun glasieren lassen.

Braten herausnehmen, nochmals bestreichen und in Scheiben schneiden. Mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit etwas Fond beträufeln und mit übrigem Rosmarin garnieren.

Braten-Garzeit: 75-90 Minuten Pro Portion: 610 kcal, 57 g Eiweiß, 24 g Fett, 39 g Kohlenhydrate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. September 2016
  • Gelesen
    1675

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