Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eisbein mit Sauerkraut II

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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norddeutsche Variante

Zutatenliste

Für das Eisbein
2 gepökelte Eisbeine (à ca. 500 g)
2 Zwiebeln
80 g Möhren
80 g Porree
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
16 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren

Für das Sauerkraut
1 Zwiebel
2 EL Schmalz
800 g Sauerkraut (Dose)
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
200 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eisbeine trocken tupfen, mit ca. 3,5 l Wasser in einem Topf aufkochen und dabei gelegentlich abschäumen. Zwiebeln abziehen und halbieren. Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Mit Gewürzen zu den Eisbeinen geben, ca. 2 1/2 Std. bei kleiner Hitze köcheln.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, ca. 5 Min. mitdünsten. Gewürze und Brühe zugeben, zugedeckt ca. 60 Min. kochen. Salzen, pfeffern. Eisbein aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit Kraut servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 2 1/2 Std. Einfach Pro Portion ca. 525 kcal, E: 46 g, F: 32 g, KH: 10 g NORDDEUTSCHE VARIANTE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. Februar 2017
  • Gelesen
    919

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