Ulrikes Kochbuch
Überbackenes Kasseler
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
4 EL Öl
30 g Honig
grob gemahlener Pfeffer, Salz
1 TL Edelsüß-Paprika
1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
3 Zwiebeln
1 TL Mehl
30 g Senf
80 g Ajvar (Paprikapaste)
150 ml Gemüsebrühe
300 g Schlagsahne
1 TL Zucker
1/2 TL Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Dose (ä 850 ml) Sauerkraut
70 ml Apfelsaft
1 Apfel
Zubereitung
2 EL Öl, Honig, Pfeffer und Paprika verrühren. Fleisch damit einreiben. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca.
1 Stunde braten.
Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, bis auf 1 EL, darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Senf, Ajvar unterrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Ca. 15 Minuten garen.
1 EL Öl erhitzen. 1 EL Zwiebeln darin dünsten. Zucker, Wacholder, Lorbeer und Sauerkraut zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten dünsten. Mit Saft ablöschen. Ca. 45 Minuten schmoren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und nach 15 Minuten untermischen. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Fächerförmig auf die Fettpfanne legen. Soße darauf ^verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 660 kcal E 46 g, F 43 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien660
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. März 2017
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Kommentare
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