Ulrikes Kochbuch

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Gefülltes Kasselerkoteletts

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

600 g grüne Bohnen
1 Pk fertiger Kloteig halb und halb (750 g, Kühlregal)
Salz
4 Kasselerkoteletts à ca 175 g
125 g Camambert
4 Tl angedeckte Preiselbeeren (Glas)
2 El Öl
250 ml Fleischbrühe
1 El dunkler Saucenbinder
1 Zwiebel
2 El Butter
Petersilie zum Garniern

Zubereitung

Bohnen putzen und waschen. Aus dem Kloßteig ca. 8 Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Bohnen in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen.

In jedes Kotelett eine tiefe Tasche schneiden. Camembert in 8 Scheiben schneiden. In jede Koteletttasche 2 Camembertscheiben und 1 TL Preiselbeeren füllen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratsatz mit Brühe ab-löschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

Bohnen abgießen. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen zugeben, darin schwenken.

Die Klöße aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Gefüllte Kasselerkoteletts mit Bohnen, Klößen und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Übrige Soße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 650 kcal E 43 g, F 27 g, KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2017
  • Gelesen
    925

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