3 Zwiebeln
1 Blumenkohl
800 g kleine Kartoffeln
50 g geräucherter durchwachsener Speck
3-4 EL Öl
4 Kasselerkoteletts (ca. 1 kg)
Salz, Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 TL getrockneter Majoran
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Speck würfeln.
1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin auslas-sen, herausnehmen. Koteletts im heißen Speckfett anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bräter erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts und Blumenkohl zufügen, Brühe angießen und aufkochen.
Zugedeckt im Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 1 l/4-1 1/2 Stunden schmoren. Ca. 20-30 Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel abnehmen und offen zu Ende garen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Speck und Majoran mischen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kasseler verteilen.
Aroma Kick: Schmoren Sie einige Lorbeerblätter mit
Zubereitung ca 2 Stunde, pro Portion ca 640 kcal, E 51 g, F 31 g, KH 39 g
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