Ulrikes Kochbuch

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Frankfurter Kasseler mit Grüner Sauce

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

ca. 1,25 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Pfeffer
1/2 l Äppelwoi (ersatzweise Cidre oder Apfelsaft)
2 Eier (Gr. M)
1 großes Bund (ca. 150 g) gemischte Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (siehe Tipp)
1/2 Bund Radieschen
200 g saure Sahne
150 g Creme fraiche
Salz
Zucker
1-2 TL Weißweinessig
2-3 EL Senf
1 EL flüssiger Honig
2,5 kg grüner Spargel
1 EL Butter
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Für das Kasseler Fleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten, mit Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Äppelwoi angießen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Für die Sosse Eier hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, übrige Kräuter fein hacken. 3 EL zugedeckt kalt stellen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Eier schälen und fein hacken. Saure Sahne und Creme fraiche glatt
rühren. Übrige Kräuter, Radieschen und Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

Senf und Honig verrühren. Nach ca. 1 Stunde auf das Kasseler streichen. Offen fertig garen.

Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 6-8 Minuten kochen.

Kasseler aus dem Bräter nehmen, mit den beiseitegestellten Kräutern bestreuen. Schmorfond aufkochen. Stärke und 1 EL kaltes Wasser glatt rühren, Fond damit binden. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. PORTION ca. 700 kcal E 57 g • F 35 g ¦ KH 35 g

Tipp:
In Hessen werden die Kräuter für die Grüne Sauce fertig abgepackt verkauft: Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Borretsch und Pimpinelle

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2017
  • Gelesen
    1420

Kommentare



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