Ulrikes Kochbuch

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Birnen, Bohnen und Kassler

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
2 Gewürznelken
600 g Kasselernacken ohne Knochen
2 EL Öl
600 g grüne Bohnen
1/2 Bund Bohnenkraut
600 gKartoffeln
2 Birnen
1/2 Bund Schnittlauch
1 Teebeutel Küchengarn

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. Gewürze in einen Teebeutel geben. Beutel mit Garn verschließen. Kasseler würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Zwiebeln darin andünsten. Mit 1 l heißem Wasser ablöschen. Gewürzbeutel zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.

Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Bohnenkraut waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, zusammenbinden. Kartoffeln schälen, würfeln. Birnen waschen, halbieren und entkernen.

Fleisch und Gewürzbeutel aus der Brühe nehmen. Beiseitestellen. Birnen, Bohnen, Bohnenkraut und Kartoffeln in die Brühe geben. Alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Bohnenkraut herausnehmen. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf damit bestreuen. Mit Rest Bohnenkraut garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 400 kcal E 30 g, F 15 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2017
  • Gelesen
    1257

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