Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefülltes Kasseler

Kasseler, Rippchen und Eisbein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Scheibe Toastbrot
1 Lauchzwiebel
40 g geräucherten Schinken
8 Stiele Thymian
40 g Kirschkonfitüre
40 g Crème fraîche
1 El Senf
1,4 kg Kasselerlachs
1-2 Tl Spießbratengewürz
2 Möhren
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
1-2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Holzspießchen
Küchenqarn

Zubereitung

Toast zerbröseln. Lauchzwiebel in Röllchen schneiden. Schinken würfeln. Thymian hacken. Vorbereitete Zutaten, Konfitüre, Creme fraiche und Senf verrühren. Fleisch längs waagerecht einschneiden und aufklappen. Füllung in die Öffnung streichen, mit Holzspießen zustecken. Mit Garn binden. Kasseler mit Spieß-bratengewürz einreiben.

Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Kasseler darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben, andünsten. 500 ml heißes Wasser angießen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50-60 Minuten schmoren.

Kasseler herausnehmen. Im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratenfond in einem Topf aufkochen. Stärke und wenig Wasser verrühren. Fond damit binden, würzen. Kasseler in Scheiben schneiden. Mit etwas Soße anrichten. Rest Soße dazu reichen. Dazu passen Mandel-Schupfnudeln und Rahmwirsing.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 410 kcal E 43 g, F 20 g, KH17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    16
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Januar 2018
  • Gelesen
    613

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.