Ulrikes Kochbuch
Gefülltes Kasseler
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
1 Scheibe Toastbrot
1 Lauchzwiebel
40 g geräucherten Schinken
8 Stiele Thymian
40 g Kirschkonfitüre
40 g Crème fraîche
1 El Senf
1,4 kg Kasselerlachs
1-2 Tl Spießbratengewürz
2 Möhren
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
1-2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Holzspießchen
Küchenqarn
Zubereitung
Toast zerbröseln. Lauchzwiebel in Röllchen schneiden. Schinken würfeln. Thymian hacken. Vorbereitete Zutaten, Konfitüre, Creme fraiche und Senf verrühren. Fleisch längs waagerecht einschneiden und aufklappen. Füllung in die Öffnung streichen, mit Holzspießen zustecken. Mit Garn binden. Kasseler mit Spieß-bratengewürz einreiben.
Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Kasseler darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben, andünsten. 500 ml heißes Wasser angießen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50-60 Minuten schmoren.
Kasseler herausnehmen. Im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratenfond in einem Topf aufkochen. Stärke und wenig Wasser verrühren. Fond damit binden, würzen. Kasseler in Scheiben schneiden. Mit etwas Soße anrichten. Rest Soße dazu reichen. Dazu passen Mandel-Schupfnudeln und Rahmwirsing.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 410 kcal E 43 g, F 20 g, KH17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen16
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. Januar 2018
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Kommentare
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