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Kasselerkrüstchen auf Erbsenstampf und Käserahm

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

800 kg Kartoffeln
Sa!z, Pfeffer
4 ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 150 g)
6 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
4 EL Öl
1 Zwiebel
100 g Butter
300 g TK-Erbsen
1 EL Zucker
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
150 g Sahne-Schmelzkäse
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Koteletts längs dritteln. Speckscheiben quer halbieren. Kasselerstreifen mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Öl erhitzen. Kasseler darin ca. 10 Minuten braten.

Zwiebel schälen, würfeln. 20 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Erbsen zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Zucker würzen. 50 g Butter schmelzen. Mehl einrühren, anschwitzen. Brühe und 200 ml Milch unterrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse darin schmelzen, würzen. 200 ml Milch und 30 g Butter erwärmen. Kartoffeln abgießen. Milch-Butter-Mix und Erbsen zufügen. Zu Püree stampfen und mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten.

Tipp: Püree schmeckt auch mit Brokkoli oder Blumenkohl.

Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 890 kcal E 45 g, F 55 g, KH 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 G
  • Kohlehydrate
    55 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2018
  • Gelesen
    546

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