400 g Kartoffeln
1/2 Knollensellerie
Salz
Pfeffer
80 q Camembert-Käse
4 ausqelöste Kasselerkoteletts (à ca. 175 q)
4 TL angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas)
2 Eier
6 EL Mehl
100 g Paniermehl
4 El Öl
1 Tl Butter
100 ml Milch
geriebene Muskatnuss
evtl. frittierte Petersilie zum Garnieren
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Käse in Scheiben schneiden. In die Schnitzel jeweils eine Tasche schneiden. Mit Käsescheiben und je 1 TL Preiselbeeren füllen.
Schnitzel mit Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Mehl und Paniermehl je auf einen Teller geben. Schnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Fleisch auf eine Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft:
125 °C/Gas: s. Hersteller) 6-8 Minuten garen.
Kartoffeln und Sellerie abgießen. Butter schmelzen. Milch zugießen, zum Gemüse gießen und zerstampfen. Das Püree mit Salz und Muskat würzen. Mit Schnitzeln auf Tellern anrichten. Evtl. mit frittierter Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 670 kcal E 51 g, F 31 g, KH 45 g
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