Ulrikes Kochbuch

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Überkrusteter Kasselerbraten

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1,2 kg Kasselerbraten
je 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
1 Stiel Basilikum
150 g Maasdamer-Käse
1 Ei
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Beilagen:

1 Paket Kartoffelkrokettenteig
3-4 Eßl. Butter
500 g Äpfel
125 g Kurpflaumen
2-3 Eßl. Zitronensaft
1/8 l Fleischbrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1. In die Fettpfanne des Backofens 1/4 Liter heißes Wasser gießen. Braten auf das Rost darüber legen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 bis 200° / Gasherd: Stufe 2-3) 75 - 90 Minuten braten.

2. Kräuter hacken. Käse reiben. Ei trennen. Eigelb, Käse und Kräuter mischen. Mit Pfeffer würzen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. 10 Min vor Ende der Garzeit die Käse-Kräutermasse auf das Fleisch streichen und bei
225 Grad (Gas Stufe 4) überbacken.

3. Für die Kartoffelrhomben Krokettenteig nach Packungsanweisung zubereiten. Auf bemehlter Fläche dick ausrollen. Rhomben ausschneiden, in heißer Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

4. Äpfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Pflaumen in Zitronensaft und Fleischbrühe 5-8 Min garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Kasselerbraten mit den Beilagen auf einer Platte arnichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    1220
  • Kilojoule
    5120
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2009
  • Gelesen
    757

Kommentare



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