Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Kasselerkoteletts
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
4 Zwiebeln
1 kleiner Blumenkohl
750 g Kartoffeln
50 g geräucherter durchwachsener Speck
4 Kasselerkoteletts (à ca. 250 g)
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
2 TL getrockneter Majoran
1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln. Koteletts abspülen und trocken tupfen.
1 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Koteletts im heißen Speckfett pro Seite ca. 2 Minuten anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen.
1 EL Öl in den Bräter geben. Kartoffeln und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Koteletts und Blumenkohl zufügen und mit den Kartoffeln mischen. 600 ml Wasser angießen und aufkochen.
Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Va Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel entfernen und offen zu Ende garen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Speck mischen, auf dem Kasseler verteilen und ca. 5 Minuten mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 620 kcal E 51 g • F 28 g • KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. August 2019
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Kommentare
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