Ulrikes Kochbuch

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Geschmorte Kasselerkoteletts

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

4 Zwiebeln
1 kleiner Blumenkohl
750 g Kartoffeln
50 g geräucherter durchwachsener Speck
4 Kasselerkoteletts (à ca. 250 g)
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
2 TL getrockneter Majoran
1 Bund Lauchzwiebeln

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln. Koteletts abspülen und trocken tupfen.

1 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Koteletts im heißen Speckfett pro Seite ca. 2 Minuten anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen.

1 EL Öl in den Bräter geben. Kartoffeln und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Koteletts und Blumenkohl zufügen und mit den Kartoffeln mischen. 600 ml Wasser angießen und aufkochen.

Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Va Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel entfernen und offen zu Ende garen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Speck mischen, auf dem Kasseler verteilen und ca. 5 Minuten mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 620 kcal E 51 g • F 28 g • KH 39 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2019
  • Gelesen
    465

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