Ulrikes Kochbuch

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Ananas-Kasseler auf Sauerkraut

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1 rote Paprikaschote
1/2 Ananas (ca. 500 g)
500 g Kasselerlachs
1 Dose (850 ml) mildes Weinsauerkraut
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
1 Bratschlauch (ca. 50 cm Länge)

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen. Von der Ananas 4 dicke Scheiben abschneiden (ca. 300 g). Rest würfeln. Kasseler in 4 Scheiben schneiden. Kraut samt Flüssigkeit, Paprika und Ananas mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Bratschlauchende verschließen . Sauerkrautmischung in den Bratschlauch geben. Kasseler- und Ananasscheiben im Wechsel dachziegelartig auf die Sauerkrautmischung legen. Bratschlauch verschließen.

Bratschlauch mittig auf ein kaltes Backblech legen (Bratschlauch darf die heißen Ofenwände nicht berühren!). Im heißen Ofen auf unterer Schiene (E-Herd: 180 °C/Um-luft: 160°C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Bratschlauch mit dem Blech aus dem Ofen nehmen. Mit einer Schere oben aufschneiden. Kasseler und Ananas mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder -stampf.

Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 300 kcal E 25 g, F11 g, KH 19 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2022
  • Gelesen
    377

Kommentare



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