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Kasselerkotelett mit Senfsauce und Spitzkohl

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
3 EL Öl
100 g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
4 ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 175 g)
1 EL Mehl
400 ml Milch
2 EL Doppelrahmfrischkäse
3 EL Senf (z. B. Schlesische Art mit Kümmel)
Zucker

Zubereitung

Für das Gemüse Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Kohl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

Für die Koteletts Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Ol in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Für die Sosse Mehl im heißen Bratfett hell anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse und Senf in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts mit Senfsoße auf dem Kohl anrich ten. Dazu passen Stampfkartoffeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min PORTION ca. 530 kcal E 50 g * F 30 g • KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2024
  • Gelesen
    22

Kommentare



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