Für das Gemüse Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Kohl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Für die Koteletts Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Ol in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Sosse Mehl im heißen Bratfett hell anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse und Senf in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts mit Senfsoße auf dem Kohl anrich ten. Dazu passen Stampfkartoffeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min PORTION ca. 530 kcal E 50 g * F 30 g • KH 11 g