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Scharfes Schweine-Paprika-Gulasch

Schweinegulasch

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Zutatenliste

800 g Schweinefleisch aus der Schulter
120 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 scharfe Peperoni
300 g Tomaten
3 El Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 El Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
1/4 Tl Paprika edelsüss
200 g bunte Paprikaschoten, rot, gelb und grün
150 g grüne Bohnen
1 El gehackte Petersilie

Zubereitung

Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen, beides fein würfeln. Von der Peperoni den Stielansatz entfernen und die Schote quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und vierteln. Die Stielansätze und die Samen entfernen, diese durch ein Sieb passieren, den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Peperoni zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und 1-2 Minuten mitrösten. Die Brühe und den Tomatensaft zugießen, aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 35 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten vierteln, die Samen, die weißen Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Die Schotenstücke in dünne Streifen schneiden. Frische Bohnen putzen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Tiefgekühlte Bohnen auftauen lassen und in Stücke schneiden.
Die Paprikastreifen, die Bohnen und die Tomaten zugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken, eventuell binden. Das Schweine-Paprika-Gulasch mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Bandnudeln.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 51 g Eiweiß, 35 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 552 kcal (2310 kJ); 0,7 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    552
  • Kilojoule
    2310
  • Fettgehalt
    335 g
  • Broteinheit
    0,7 BE
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2012
  • Gelesen
    1309

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