Ulrikes Kochbuch
Gulasch-Mett-Topf mit knuspriger Kartoffelkruste
Schweinegulasch
Zutatenliste
500 g Zwiebeln
125 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
500 g Schweinegulasch
500 g Schweinemett
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl getrockneter Thymian
250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 Glas geröstete Paprika (370 ml)
1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
250 g Schlagsahne
4-5 El Paniermehl
1-2 El Butter
evtl Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck würfeln. Gulasch trocken tupfen, evtl kleiner schneiden. Speck in einem Bräter ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln mit andünsten. Mett in Stücke zupfen und mit dem Gulasch untermischen. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Minuten braten. Dabei ab- und zu umrühren.
Tomaten waschen. Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Bräter aus dem Ofen nehmen. Tomaten und Paprika unter das Gulasch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen. Sahne darübergießen. Gulasch zugedeckt bei gleicher Ofentemperatur ca. 2 1/2 Stunden schmoren.
Ca. 30 Minuten vor Schmorzeitende Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Offen zu Ende backen. Herausnehmen und mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 3 Std. pro portion: ca. 770 kcal E 44 g, F 49 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. September 2012
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Kommentare
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