3 mittelgroße Zwiebeln
150 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Mettenden (200 g)
600 g Schweinegulasch
2 Dosen Tomaten (à 850 ml)
125 g Schmand oder Creme fraiche
125 g Schlagsahne
100 ml Tomatenketchup
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
evtl. Thymian zum Garnieren
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Gulasch trocken tupfen. Tomaten in der Dose etwas zerkleinern. Mit Zwiebeln, Gulasch, Speck und Mettenden in einen großen Bräter schichten. Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über den Schlemmertopf gießen.
Schlemmertopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 CUmluft: 175°CGas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Schmorzeitende Deckel abnehmen. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette und Salat.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 650 kcal E 37 g, F 50 g, KH 13 g
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