3 mittelgr Zwiebeln
80 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Mettenden, ca 200 g
700 g Schweinegulasch
1 Dose Tomaten, 850 ml
etwas Thymian
125 g Schmand oder Crème fraîche
125 g Sahne
100 ml Tomatenketchup
Salz
schwarzer Pfeffer
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Gulasch trocken tupfen und kleiner schneiden. Tomaten etwas zerkleinern.
Zwiebeln, Gulasch, Speck, Mattenden und Tomaten in einen großen Bräter schichten. Thymian waschen, abzupfenund, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schmand, Sahne, Ketchup, Thymian und 100 ml Wasser verrühren. Salzen, pfeffern. Über die Zutaten gießen.
Schlemmertopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Schmorzeitende Deckel abnehmen, offen zu Ende schmoren. Evtl. etwas Wasser angießen.
Schlemmertopf abschmecken. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette und gemischter Salat.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 std. Pro Portion: ca. 650 kcal E 37 g, F 50 g, KH 13 g
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