Ulrikes Kochbuch
Malzbiergulasch mit Kartoffeln
Schweinegulasch
Zutatenliste
1,2 kg Schweinefleisch aus der Keule, im Stück
100 g geräucherter durchwachsener Spack
3 mittelgroße Zwiebeln
6 El Rapsöl
Salz
Pfeffer
schwarzer Pfeffer
2 El Tomatenmark
1/2 l Malzbier
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
6 Wacholder beeren
2 Scheiben Roggenbrot, ca 80 g
2 El eingelegter grüner Pfeffer
1,2 kg Kartoffeln
4 El Weißweinessig
1 El Honig
1 Tl Senf
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
200 g Pflücksalat
2 mittelgr Möhren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin ca 3-5 Minuten unter Wenden kross braten.Speck herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im heißen Speckfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln zufügen und andünsten. Tomatenmark unterrühren und ca 4 Minuten anschwitzen. Mit Bier und 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Lorbeer, Nelken und Wacholder zugeben, ca 1 Stunde schmoren lassen. Brot entrinden und in feine Würfel schneiden. Ca 15 Minuten vor Ende der Garzeit Brot, Speck und grünen Pfeffer zum Gulasch geben.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verquirlen. 4 El Öl unterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und in die Vinaigrette rühren.
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, Möhren schälen, waschen und raspeln. Beides mit der Vinaigrette mischen und in Schalen anrichten. Gulasch nochmals abschmecken, mit den Kartoffeln und Salat servieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 630 kcal, E 52 g, F 25 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Dezember 2012
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Kommentare
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