3 mittelgroße Möhren
500 g Stangensellerie
3-4 Zwiebeln
1,5 kg Schweinegulasch
4-6 El Butterschmalz oder Öl
Salz
Pfeffer
2 El Tomatenmark
2 gehäufte El Mehl
3/4 l trockener Weißwein
3 El klare Brühe
Muskat
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Etwas Selleriegrün aufheben. Gemüse klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Gulasch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner würfeln. Butterschmalz portionsweise im ofenfesten Topf erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl zufügen, kurz darin anschwitzen.
Fleisch mit Wein und 3/4 1 Wasser unter Rühren ablöschen, aufkochen. Brühe und Gemüse zufügen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Abschmecken. Mit dem Selleriegrün garnieren.
Dazu passen Spätzle. Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. portion ca. 520 kcal 45 g E o 27 g F o 7 g KH
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