Ulrikes Kochbuch
Schweinegulasch mit Biersauce und Klößen
Schweinegulasch
Zutatenliste
1 kg Schweinegulasch
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1/4 l Bier (Pils)
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 kg Kartoffeln
20 g frischer Meerrettich
1 Scheibe Toast
1 EL Butter
etwas Petersilie
2 Scheibe Schwarzbrot
1 Knoblauchzehe
1/2 TL gemahlener Kümmel
5 EL Schlagsahne
Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser und Bier zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
250 g Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen. 750 g Kartoffeln und Meerrettich schälen. Rohe Kartoffeln fein reiben, in ein Geschirrtuch geben, ausdrücken, Kartoffelwasser dabei auffangen. Meerrettich und gekochte Kartoffeln reiben, mit den rohen Kartoffeln und aufgefangenem Kartoffelwasser mischen, salzen.
Toast würfeln. In Butter rösten. Aus der Kartoffelmasse 8 Klöße formen, Toast in die Mitte geben. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie hacken. Schwarzbrot entrinden, reiben. Knoblauch schälen, hacken. Mit Brot, Kümmel und Sahne zum Gulasch geben. Aufkochen, abschmecken. Klöße abtropfen, mit Gulasch anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 630 kcal E 62 g, F 18 g, KH 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Mai 2013
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Kommentare
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