Ulrikes Kochbuch
Herzhaftes Krautgulasch
Schweinegulasch
Zutatenliste
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
500 g Schweinegulasch
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
1 1/2 EL Edelsüß-Paprika
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 rote Paprikaschote
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
200 g saure Sahne
1 EL Mehl
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mit 900 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Lorbeer zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Ab und zu durchrühren.
Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Nach ca. 30 Minuten Schmorzeit Paprika und Sauerkraut zum Gulasch geben. 100 ml Brühe zugießen und alles zu Ende schmoren. Saure Sahne und Mehl verrühren, unter das Gulasch rühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 300 kcal E 32 g, F 14 g, KH 10 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. August 2013
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Notizen
TIPP:
Bei Gulasch nur Qualitätsfleisch verwenden. Am besten Sie nehmen Fleisch, dass leicht mit Fett durchzogen ist. Das bleibt nach der Zubereitung schön saftig
Kommentare
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