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Herzhaftes Krautgulasch

Schweinegulasch

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
500 g Schweinegulasch
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
1 1/2 EL Edelsüß-Paprika
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 rote Paprikaschote
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
200 g saure Sahne
1 EL Mehl

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mit 900 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Lorbeer zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Ab und zu durchrühren.

Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Nach ca. 30 Minuten Schmorzeit Paprika und Sauerkraut zum Gulasch geben. 100 ml Brühe zugießen und alles zu Ende schmoren. Saure Sahne und Mehl verrühren, unter das Gulasch rühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 300 kcal E 32 g, F 14 g, KH 10 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2013
  • Gelesen
    739

Notizen

TIPP:
Bei Gulasch nur Qualitätsfleisch verwenden. Am besten Sie nehmen Fleisch, dass leicht mit Fett durchzogen ist. Das bleibt nach der Zubereitung schön saftig

Kommentare



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