Ulrikes Kochbuch
Schweinefleisch süßsauer III
Schweinegulasch
fernöstlich
Zutatenliste
600 g Schweinefleisch aus der Oberschale
100 g Zuckerschoten
100 g Möhren
100 g Staudensellerie
60 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/2 rote Chilischote
100 g Shiitakepilze
10 g frische Ingwerwurzel
4 EL helle Sojasoße
2 EL Reisessig
1 EL Palmzucker
4 EL Erdnussöl
1 TL Speisestärke
125 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Zimt
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 Frühlingszwiebel
Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitung
Das Schweinefleisch in 3 cm dicke Scheiben, dann diese in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Zuckerschoten in Rauten, Möhren in dünne Streifen, Sellerie in feine Scheiben schneiden. Im Wok wenig Wasser mit Salz zum Kochen bringen, das Gemüse darin 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Chilischote in feine Streifen schneiden. Die Pilze von den harten Stielen befreien, die Hüte vierteln. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Die Sojasoße mit Essig und Palmzucker verrühren. 2 EL Öl im Wok erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Das übrige Öl in den Wok geben, Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer darin kurz anbraten. Möhren zufügen und 1 Minute braten, Sellerie zugeben und 1 weitere Minute braten. Die Zuckerschoten zugeben und ebenfalls 1 Minute garen. Die Pilze untermischen. Das Fleisch zugeben und wieder erhitzen.
Die Sojamischung zufügen. Die Speisestärke mit 2 EL Brühe anrühren, die restliche Brühe in den Wok geben, die Speisestärke unterrühren. Alles einmal kräftig aufkochen, dann abschmecken. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Mit den Korianderblättchen über das Schweinefleisch streuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 41 g Eiweiß, 26 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 446 kcal (1866 kJ); 1 BE.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien446
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Kilojoule1866
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit1 BE
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. August 2013
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Kommentare
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