Ulrikes Kochbuch
Paprikagulasch mit Speck und Paprikawurst
Schweinegulasch
Zutatenliste
800 g Gulasch vom Schwein
2 rote Paprikaschoten
5 Gemüsezwiebeln
100 g geräucherter Schinkenspeck oder Bacon
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüß
150 g Paprikawurst
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Speck in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen, Speck darin anbraten. Fleisch zugeben und rundum scharf anbraten. Tomatenmark und Zwiebeln zufügen, kurz Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt und Piment zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen.
Wurstplatte abziehen, Paprikawurst in Scheiben schneiden. Mit Paprikawürfeln ca. 15 Min. vor Garzeitende zum Fleisch geben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gulasch abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 90 Min. Pro Portion ca. 625 kcal, E: 52 g, F: 40 g, KH: 10 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien625
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert24. Oktober 2013
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Notizen
GELINGT GARANTIERT
Tipp:
Einmal kochen, zweimal essen: Dieses Gulasch ist ideal für den Vorrat. Bereiten Sie am besten gleich die doppelte Menge zu, denn aufgewärmt schmeckt Gulasch meist noch besser als frisch gekochtes. Gulaschgerichte und Ragouts kann man auch wunderbar einfrieren. Dann sollten sie jedoch keine Pilze, Bohnen oder Zucchini enthalten.
Kommentare
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