Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würziges Schweinegulasch

Schweinegulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Zwiebeln
800 g Schweinegulasch
5 Stiele Majoran
6-7 EL Öl
Salz, Pfeffer
3-4 EL Mehl
150 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
3 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
1 Kopfsalat
2 Äpfel
gemahlener Kümmel
1-2 EL flüssiger Honig
75 g Schlagsahne

Zubereitung

2 Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden. Fleisch evtl. etwas kleiner schneiden. Majoran waschen, trocken'tupfen. 3-4 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder in den Bräter geben. Zwiebeln zugeben, 2-3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Hälfte Majoran zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel unterrühren. 3 EL Öl unterrühren. Salat putzen, waschen. Reis abtropfen lassen, warm stellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Vom restlichen Majoran die Blättchen abzupfen, fein schneiden. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Honig abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Salat mit der Vinaigrette mischen. Gulasch mit Majoran bestreuen. Salat dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4Stunden Pro Portion: ca. 720 kcal E 49 g, F 27 g, KH 70 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Oktober 2013
  • Gelesen
    786

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.