Ulrikes Kochbuch
Würziges Schweinegulasch
Schweinegulasch
Zutatenliste
3 Zwiebeln
800 g Schweinegulasch
5 Stiele Majoran
6-7 EL Öl
Salz, Pfeffer
3-4 EL Mehl
150 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
3 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
1 Kopfsalat
2 Äpfel
gemahlener Kümmel
1-2 EL flüssiger Honig
75 g Schlagsahne
Zubereitung
2 Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden. Fleisch evtl. etwas kleiner schneiden. Majoran waschen, trocken'tupfen. 3-4 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder in den Bräter geben. Zwiebeln zugeben, 2-3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Hälfte Majoran zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel unterrühren. 3 EL Öl unterrühren. Salat putzen, waschen. Reis abtropfen lassen, warm stellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Vom restlichen Majoran die Blättchen abzupfen, fein schneiden. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Honig abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Salat mit der Vinaigrette mischen. Gulasch mit Majoran bestreuen. Salat dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4Stunden Pro Portion: ca. 720 kcal E 49 g, F 27 g, KH 70 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert26. Oktober 2013
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Kommentare
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