Ulrikes Kochbuch
Malzbier-Gulasch mit Kartoffeln
Schweinegulasch
Zutatenliste
1,2 kg Schweinefleisch aus der Keule
100 g geräucherter durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
500 ml Malzbier
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
6 Wacholderbeeren
2 Scheiben (ca. 80 g) Roggenbrot
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
1,2 kg Kartoffeln
4 EL Weinessig
1 EL flüssiger Honig
1 TL Senf
1 Zwiebel
1 Kopfsalat
2 Möhren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin unter Wenden 3-5 Minuten kross braten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im heißen Speckfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gesamtes Fleisch in den Topf geben, Zwiebeln zufügen, andünsten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Bier und 750 ml Wasser zugießen, aufkochen, Lorbeer, Nelken und Wacholder zugeben und ca. 1 Stunde schmoren. Brot entrinden, fein würfeln. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Brot, Speck und grünen Pfeffer zum Gulasch geben.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, ca. 20 Minuten kochen. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verquirlen. 4 EL Öl unterrühren. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Beides mischen und in Schälchen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Kartoffeln und Gulasch auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 630 kcal E 52 g, F 25 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert28. Oktober 2013
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Kommentare
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