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Malzbier-Gulasch mit Kartoffeln

Schweinegulasch

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Zutatenliste

1,2 kg Schweinefleisch aus der Keule
100 g geräucherter durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
500 ml Malzbier
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
6 Wacholderbeeren
2 Scheiben (ca. 80 g) Roggenbrot
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
1,2 kg Kartoffeln
4 EL Weinessig
1 EL flüssiger Honig
1 TL Senf
1 Zwiebel
1 Kopfsalat
2 Möhren

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin unter Wenden 3-5 Minuten kross braten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im heißen Speckfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gesamtes Fleisch in den Topf geben, Zwiebeln zufügen, andünsten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Bier und 750 ml Wasser zugießen, aufkochen, Lorbeer, Nelken und Wacholder zugeben und ca. 1 Stunde schmoren. Brot entrinden, fein würfeln. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Brot, Speck und grünen Pfeffer zum Gulasch geben.

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, ca. 20 Minuten kochen. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verquirlen. 4 EL Öl unterrühren. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Beides mischen und in Schälchen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Kartoffeln und Gulasch auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 630 kcal E 52 g, F 25 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Oktober 2013
  • Gelesen
    843

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