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Würziges Kartoffel-Gulasch

Schweinegulasch

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Zutatenliste

600 g Schweinefleisch aus der Keule
1 Zwiebel
800 g kleine Kartoffeln
3 Tomaten
3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1-2 TL Mehl
600-750 ml Gemüsebrühe
Edelsüß-Paprika
1 kleiner Spitzkohl
6 Stiele Petersilie

Zubereitung

Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratöl ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Mehl und Zwiebeln zugeben, kurz anschwitzen. Fleisch wieder zugeben und alles mit Brühe ablöschen. Gulasch mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Viertel grob in Stücke schneiden. Spitzkohl und Tomaten zum Gulasch geben. Gulasch offen weitere ca. 20 Minuten schmoren.

Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gulasch abschmecken und anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 430 kcal E 40 g, F 12 g, KH 38 g, 2,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2014
  • Gelesen
    976

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