Ulrikes Kochbuch
Gulasch mit Püreehaube
Schweinegulasch
Zutatenliste
1 kg Schweinegulasch
500 g Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1 kg Kartoffeln, davon evtl 300 g Topinambur
1 Stange Porree (Lauch)
6 Stiele Thymian
200 Milch
2 EL Butter
gerieb. Muskatnuss
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und in halbe dünne Ringe schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Kartoffeln und Topinambur schälen, würfeln. In Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Ringe schneiden. 4 Stiele Thymian hacken. Mit Porree nach ca 1 1/4 Stunden zum Gulasch geben.
Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln und Topinambur abgießen. Die Milch-Butter-Mischung zugießen, zerstampfen, würzen. Gulasch in eine Auflaufform füllen. Püree darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Gulasch mit Rest Thymian garnieren.
Zubereitungszeit ca 2 1/4 Stunden, pro Portion ca 610 kcal, E 63 g, F 19 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt63 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Oktober 2014
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Kommentare
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