Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rotes Curry mit Schweinefleisch

Schweinegulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Schweinenackensteak
2-3 El rote Currypaste (Asia-Laden)
4-6 El Fischsauce
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g Schalotten
600 g Ananas (ca. 300 g geschälte Ananas)
2 Stiele Zitronengras
40 g Galgant-Wurzel (in Asia-Läden ersatzweise 25 g Ingwer)
8 Stiele Thaibasilikum
6 El Öl
1 El Palmzucker
10 Kaffirlimettenblätter (in Asia-Läden,ersatzweise feine abgeriebene Bio-Limettenschale)
300 ml Geflügelfond
400 ml Kokosmilch
2-4 El Limettensaft

Zubereitung

Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit 10 g Curry-Paste und 1 El Fischsauce in einer Schale vermengen. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln. Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen. Zitronengras in Stücke schneiden und mit dem Rücken eines großen Küchenmessers flach klopfen. Galgant-Wurzel schälen und in Scheiben schneiden. Thaibasilikumblätter abzupfen.

4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten knusprig braten.

Inzwischen das restliche Öl in einem flachen breiten Topf erhitzen. Schalotten und restliche Curry-Paste darin 1-2 Minuten andünsten. Palmzucker, Kaffirblätter, Zitronengras und Galgant zugeben. Mit heißem Fond und Kokosmilch auffüllen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Hälfte der Thaibasilikumblätter und die Paprikastreifen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

Das Fleisch zugeben, mit Fischsauce würzen und 3-4 Minuten mitgaren. Ananas untermischen und mit Limettensaft abschmecken. Mit den restlichen Thaibasilikumblättern bestreut servieren. Dazu schmeckt am besten Reis.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO PORTION 23 g E, 59 g Ff 22 g KH = 717 kcal (3005 kJ)

TIPP: Galgant-Wurzel schmeckt wie ihr Verwandter, der Ingwer, frisch am besten. Es gibt Galgant aber auch getrocknet. Das Aroma ist würzig und süßlich.

TIPP: Kaffirlimettenblätter geben asiatischen Currys und Suppen den typischen Zitrusgeschmack. Lassen sich gut einfrieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    717
  • Kilojoule
    3005
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2014
  • Gelesen
    754

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.