Ulrikes Kochbuch

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Pilzgulasch zu Nudeln

Schweinegulasch

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Zutatenliste

25 g getrocknete Steinpilze
6 kleine Zwiebeln
750 g Schweinegulasch
2 EL Butter oder Margarine
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Champignons
etwas frischer oder getrockneter Thymian
2 Lorbeerblätter
4 Kirschtomaten oder kleine Tomaten
200 g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
100 g Schlagsahne
1 EL Mehl

Zubereitung

Steinpilze in 1/2 l lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und evtl vierteln. Gulasch mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl etwas kleiner schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Champignons putzen, evtl waschen und halbieren. Zwiebeln und Pilze zum Gulasch geben, anbraten. Steinpilze samt Einweichwasser zufügen. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Lorbeerblättern zum Gulasch geben, 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca 1 Stunde schmoren.

Tomaten waschen, halbieren und nach ca. 50 Minuten Garzeit zum Gulasch geben. Nudeln in kochen dem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Sahne und Mehl verrühren. Ins Gulasch rühren, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Nudeln anrichten, mit restlichem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 590 kcal, E 53 g, F 19 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Dezember 2014
  • Gelesen
    833

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