Ulrikes Kochbuch
Pilzgulasch zu Nudeln
Schweinegulasch
Zutatenliste
25 g getrocknete Steinpilze
6 kleine Zwiebeln
750 g Schweinegulasch
2 EL Butter oder Margarine
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Champignons
etwas frischer oder getrockneter Thymian
2 Lorbeerblätter
4 Kirschtomaten oder kleine Tomaten
200 g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
100 g Schlagsahne
1 EL Mehl
Zubereitung
Steinpilze in 1/2 l lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und evtl vierteln. Gulasch mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl etwas kleiner schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen, evtl waschen und halbieren. Zwiebeln und Pilze zum Gulasch geben, anbraten. Steinpilze samt Einweichwasser zufügen. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Lorbeerblättern zum Gulasch geben, 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca 1 Stunde schmoren.
Tomaten waschen, halbieren und nach ca. 50 Minuten Garzeit zum Gulasch geben. Nudeln in kochen dem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Sahne und Mehl verrühren. Ins Gulasch rühren, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Nudeln anrichten, mit restlichem Thymian garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 590 kcal, E 53 g, F 19 g, KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Dezember 2014
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Kommentare
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